





Le Basilic fin vert est encore plus parfumé que son cousin le Basilic grand vert. Leur goût se ressemble. Sa saveur exquise et puissante agrémente parfaitement les crudités, les poêlées de légumes et les pâtes. Il est aussi divin dans une salade de fruits de saison.
Profitez de la technologie Lingot Véritable: des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot Basilic fin vert BIO compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable.
Le basilic fin vert offre une saveur douce et subtile, moins intense que d'autres variétés de basilic, ce qui le rend polyvalent en cuisine.
Le basilic fin vert est idéal pour les salades, les sauces, les soupes, les plats de pâtes, les pizzas, les plats à base de tomates et les plats de viande. Il se marie bien avec des ingrédients tels que les pignons de pin, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Ajoutez-le frais à la fin de la cuisson pour préserver son arôme.
On l’adorera bien-sûr en pesto. Pour un plaisir plus original, intégrez-le dans votre salade de fruits de saison avec une pointe de crème fouettée.
Vous pouvez également le combiner à la pomme pour un jus de fruit adoptant la Green Attitude!
Patience, ça pousse ! Le basilic fin vert aime prendre son temps.
Il croît par étage avec de nombreuses ramifications donnant naissance à de petites feuilles. Attendez qu’il y ait au moins 3 nœuds sur la tige avant de procéder à la première récolte (environ 15 cm de hauteur).
Dès 4-5 semaines ou lorsque la plante a 3 nœuds sur sa tige vous pouvez commencer à récolter. Coupez une tige 1 cm au-dessus d’un nœud (pas plus !). Assurez-vous de laisser au moins 10 cm de tige. Coupez en priorité les plus hautes feuilles et celles qui font de l’ombre aux autres Lingots. Vous pouvez ensuite savourer votre basilic chaque semaine pendant 4 à 6 mois.
Il est important de tailler et récolter ses aromates régulièrement avant que les feuilles n’atteignent l’éclairage.
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