





Le Basilic citron, comme son nom l’indique, propose un doux parfum de citron en plus du goût basilic!
Profitez de la technologie Lingot Véritable: des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot Basilic citron BIO compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable.
Le basilic citron est parfait parfumer les mayonnaises, les sorbets, les plats de poisson et les plats à base de volaille. Ajoutez-le frais à la fin de la cuisson pour préserver son arôme.
Ajoutez-le à vos bœufs et poulets sautés ou woks de légumes, accompagné de noix de cajou, cacahuètes et sauce nuöc mám. Une harmonie facile et délicieuse pour une saveur asiatique et exotique en un rien de temps.
Revisitez le fameux ragoût de poulet laotien Or Lam en l’introduisant à la place de la citronnelle. Divin ! Idéal également dans les plats de crevettes et poissons, fondants ou grillés.
Les feuilles de basilic citron peuvent également être utilisées pour infuser de l'eau ou du thé, ajoutant ainsi une saveur citronnée subtile à vos boissons.
Le basilic citron croit plus rapidement que les autres basilics. Il croît par étage de deux feuilles. Attendez qu’il y ait trois étages avant de procéder à la première récolte (environ 15 à 20 cm de hauteur).
Dès 4-5 semaines ou lorsque la plante a 3 paires de feuilles, vous pouvez commencer à récolter. Coupez la tige principale 1 cm au-dessus d’un nœud (pas plus !). Elle repoussera en donnant deux tiges, vous aurez alors une plante plus fournie. Assurez-vous de laisser au moins 2 paires de feuilles sur la tige. Il est important de tailler et récolter ses aromates régulièrement avant que les feuilles n’atteignent l’éclairage. Vous pouvez ensuite savourer votre basilic chaque semaine pendant 4 à 6 mois.
Le basilic citron fleurit rapidement. Coupez les fleurs dès qu’elles apparaissent pour préserver les saveurs et favoriser la production de feuilles.
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