





Le piment Jalapeño est originaire du Mexique. Sa force moyenne de 5/10 sur l’échelle de Scoville explique son utilisation très large en cuisine : il relèvera les plats sans trop l’emporter sur les autres saveurs.
Profitez de la technologie Lingot Véritable: des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot Jalapeño compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable.
Très utilisé en cuisine mexicaine et tex-mex, les Jalapeños parfument viandes, poissons, fruits de mer, légumes et sauces. Ils sont délicieux en fajitas, tacos, nachos ou encore chili con carne. Ils se marient très bien avec du fromage fondu lorsqu'ils sont grillés avec de l'huile, garnis ou panés. Les Jalapeños sont connus sous le nom de chipotle lorsqu'ils sont séchés et fumés.
Vous pouvez également les cuisiner lorsqu'ils sont verts pour avoir un goût plus doux, ou encore les préparer en marinade à l'huile ou au vinaigre pour les consommer plus longtemps.
Pour éviter qu'ils ne soient trop piquants, n'oubliez pas d'enlever les graines avant de les cuisiner.
Dès 4 à 8 jours, le germe sort de la graine pour donner deux petites feuilles (les cotylédons), elles grandissent et donnent naissance à d’autres feuilles.
Chaque graine germe à son rythme. La germination du piment est lente et capricieuse. Au bout de 7 à 15 jours, 3 à 5 trous donnent naissance à de jeunes plants. Puis, la tige s’élargit et se rigidifie pour former le plant de piment.
Au bout d’environ 5 à 6 semaines, les premières fleurs blanches apparaissent.
Il est important de polliniser vos fleurs régulièrement et pendant toute la durée de la floraison, soit durant plusieurs semaines, afin d’obtenir un maximum de fruits. Idéalement, pollinisez vos fleurs tous les 2 jours, quand les lampes sont allumées (pour que les fleurs soient ouvertes). A l’aide du pinceau de pollinisation Véritable®, frottez délicatement l’intérieur de la fleur afin de transférer le pollen dans le pistil. Quelques jours plus tard, les pétales sèchent et tombent pour laisser place à un petit piment vert qui grossira progressivement et deviendra rouge 1 à 2 semaines plus tard.
PRODUITS ASSOCIÉS
Complétez votre panier avec ces produits