





Assez voisin du thym par son parfum et sa composition, l’Origan (ou marjolaine sauvage), possède de nombreuses vertus antibactériennes, antiseptiques et anti-infectieuses.
Profitez de la technologie Lingot Véritable: des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot Origan BIO compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable.
L'origan se marie bien avec les plats à base de tomates, les pâtes, les soupes, les salades, les marinades pour viandes et poissons, les légumes rôtis et les plats à base de fromage. Il apporte sa saveur si particulière à la sauce marinara pour pizza, et sera délicieux dans une salade avec des tomates et de la mozzarella. On l'utilise également dans la cuisine indienne, mexicaine et arabe. Il agrémente les grillades, les tians de légumes ou encore les salades grecques avec de la feta.
A partir de 2 semaines, l’origan se développe en un petit buisson rampant orné de multiples feuilles rondes duveteuses. L’origan a besoin de beaucoup de lumière: veillez à ce qu’il ne soit pas ombragé par les autres plantes.
Attendez 3 à 4 semaines (15 cm de hauteur) avant de commencer la récolte des feuilles.
Récoltez l’origan selon vos besoins. Coupez au-dessus d’un nœud les plus grandes tiges ou celles qui portent les plus larges feuilles. Veillez à ôter les feuilles sèches pour favoriser une belle croissance. Et surtout: profitez-en et régalez-vous jusqu’à 4-6 mois.
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