Ail en tube - Le Monde En Tube
Origine : Chine
L’ail est une plante potagère cultivée pour ses bulbes.
L’ail semoule est obtenu par déshydratation de gousses d’ail saines et épluchées, qui sont ensuite concassées, broyées, sans aucune adjonction de matière étrangère.
L’ail semoule s’incorpore aux recettes sans réhydratation préalable.
Grammage : 21 G
Où, avec quoi :
Indissociable de la cuisine méridionale, comme l’ail frais, il parfume la ratatouille, l’aïoli, la bouillabaisse, la rouille.
L’ail est l’allié des légumes, qu’ils soient cuisinés en salade, potage, gratin, purée, à la vapeur ou sautés.
Il accompagne salade frisée, tomate, champignon, haricot vert, carotte, betterave cuite, épinard, pois chiche, concombre, courgette, ratatouille.
Il se saupoudre sur un gigot, une volaille, des côtes de porc à la poêle, une escalope de dinde grillée, des boulettes de viande, un rôti de bœuf au four...
Il donne du caractère aux sauces à base de fromage blanc, de fromage de chèvre, de tomates ou encore à la vinaigrette.
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