Brasero Mexicain Modèle GOTA

GOTA Enchilado GOTA
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Le brasero en terre cuite, fabriqué au Mexique

- Chauffage extérieur
- Barbecue
- Four à pizza

Couleur

Le brasero en terre cuite, fabriqué au Mexique

Le brasero mexicain traditionnel est en terre cuite réfractaire. Ses parois épaisses permettent de diffuser une douce chaleur qui rayonne sur plusieurs mètres et réchauffent tout en prolongeant les soirées entre amis. Le foyer fermé préserve la braise qui durera plus longtemps pour cuire vos barbecues et pizzas.

Le brasero mexicain est réputé pour ses multiples fonctions, cheminée de jardin, chauffage extérieur, four à pizza et barbecue. En été dans le jardin le brasero mexicain anime vos soirées! Cuit à plus de 1000 degrés, il est très résistant à la chaleur intense du feu. Convivial, le bois crépite dans la cheminée et la terre diffuse sa chaleur.

Comment utiliser le Brasero Mexicain Modèle GOTA :

1- Placez la Cheminée sur son socle. Centrez la bouche du foyer entre 2 pattes du socle en donnant une rotation à votre Cheminée. Assurez-vous que le tout soit solide et stable.
2- Remplir le fond du foyer de votre Cheminée avec du sable, entre 10 et 15 cm

Utilisation : Votre cheminée mexicaine est un foyer extérieur et doit être placé dans un endroit sécurisé loin de matériaux inflammables. Votre cheminée est en terre réfractaire, cuite à très haute température, puis recouverte d’une peinture qui à l’usage, et sous l’effet de la chaleur, viendra à se patiner et à s’atténuer.

Chaque brasero est unique et évolue différemment, la terre cuite est poreuse et laisse passer la chaleur pour vous réchauffer en soirée. Tous les braseros se patinent donc, et le rouge de la terre cuite apparait notamment sur les flancs de la cheminée.

DOCUMENTS A LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT UTILISATION

Fiche d'utilisation du brasero

Fiche conseil pour l'entretien de la peinture

Procédure de départ :
1. Enlevez le chapeau qui ne sert qu’à protéger votre brasero des intempéries. Il n’est absolument pas nécessaire de le garder pour cuire vos barbecues et pizzas.
2. Placez papier et petit bois au centre du foyer, puis alimentez de petit bois pour donner le temps à la terre cuite du brasero de chauffer (environ 15 mn). Il est important de gérer un feu moyen, afin de permettre à l’argile de prendre son expansion.

Ne jamais allumer votre feu à l’aide d’essence, Kérosène, allumeur à charbon ou tout produit qui causerait une combustion rapide à chaleur extrême. Votre Cheminée est conçue pour créer atmosphère et chaleur, et non comme source primaire de chauffage. Des feux rugissants et/ou chaleur extrême pourraient endommager votre cheminée. Les bûches doivent être déposées délicatement dans le foyer et ne doivent pas dépasser. 

IMPORTANT:

- Photo non contractuelle (les couleur peuvent varier suivant la cuisson)

- Produit artisanal du Mexique

GOTA Enchilado

Références spécifiques

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